京都市中京区御幸町通にある「川村料理平(かわむらりょうりへい)」さんです。
2015年3月19日訪問、撮影です。
店内です。入口は小さいですが、奥は広いです。
(他のお客さんがいらっしゃったので撮影は控えました。)
「【全8品】1,950円ランチコース」(税込1,950円)をいただきました。
「先付 季節の箸割り盛り合わせ」と「食前茶 寺町二条「一保堂」の煎茶」です。
盛り合わせは甘酒ようかん、菜の花ゴマ酢掛け、輪切り大根なます、合鴨スモークハム、芽ひじきです。
「揚物 卯の花・和牛スジ煮込みのコロッケ 生野菜サラダ添え」です。
このコロッケが美味しいです。
「椀物 桜鯛の桜蒸し 湯葉あんかけ」です。
ごはんの中に鯛が入ってます。
「御飯 山菜の炊き込み御飯 香物と味噌汁付」です。
なんとこの炊き込み御飯がおかわり自由です。
それぞれの料理の量は控えめですが、おなかいっぱい食べられます。
「主菜 めばる木の芽焼き&生麩の田楽」です。
味は間違いないです。盛り付けも綺麗です。
「甘味 季節のデザート盛り合わせ 豆乳プリン(キウイソース)、三色団子、いちごアイスクリーム」です。
コーヒーもついてきます。
豆乳プリンが特に美味しかったです。
大満足の和食ランチでした。